STRATEGI PENGEMBANGAN NILAI TAMBAH PADA AGROINDUSTRI KELOR (STUDI KASUS PT. TRI UTAMI JAYA KABUPATEN DOMPU)

Erni, Erni (2022) STRATEGI PENGEMBANGAN NILAI TAMBAH PADA AGROINDUSTRI KELOR (STUDI KASUS PT. TRI UTAMI JAYA KABUPATEN DOMPU). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.

[img] Text
COVER-BAB III.pdf

Download (4MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (661kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V-LAMPIRAN.pdf

Download (953kB)
[img] Text (Similarity Check)
ERNI 3.docx.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penetapan tentang konsep tentang strategi induk pembangunan pertanian indonesia 2013-2015, salah satu stratgi diantaranya sejumlah strategi yang dirumuskan adalah, mewujudkan sistem agroindustri berelanjutan yang menghasilkan beragam pangan sehat dan produk bernilai tambah tinggi dari sumberdaya hayati pertanian dan kelautan tropika. Guna dapat mewujudkan startegi ini, makka 2 (dua) kebijakan (policy) yang ditempuh diantara sejumlah kebijakan yang ditetapkan, adalah dengan: (a) semakin memperluas dan memperdalam usaha agro-industri berbasis pedesaan yang memanfaatkan sumber-sumber plasma-nutfa yang tersebar disluruh wilayah indosia, dan (b) mendorong pertumbuhan-kembangan agroindustri di kawasan yang sama dan berdasarkan konsep terpadu dengan sistem pertanian agro-ekologi pemasok bahan baku (feedstock). Jenis penelitian dan pendekatan yang digunakan dalam penelitian adalah metode penelitian kualitatif. Metode penelitian kualitatif adalah metode penelitian yang berlandaskan pada filsafat postpositivesmen, digunakan untuk meneliti pada kondisi obyek yang alamiah sebagai lawanya adalah eksperimen. Dimana peneliti adalah sebagai instrumend kunci, tekhnik pengum[pulan data dilakukan secara triagulasi (gabungan), analisis data bersifat induktif/kualitatif, dan hasil penelitian kualitatif lebih menekankan makna pada generalisasi (Sugiyono, 2013).Bahan baku yang digunakan dalam produksi daun kelor dalam keadaan kering. Bahan baku ini diproleh langsung dari pengepul/petani di Kecamatan Dompu. Perusahaan dengan petani sudah melakukan kerja sama sehingga untuk mendapatkan bahan baku tidak sulit. Bahan baku yang sudah kering dilakukan pengecekan/pengujian kadar air di laboratorium dengan jumlah kadar air dibawah standar.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMUHAMMAD, ALInidn0806066801
Thesis advisorALFIAN, EIKMANnidn0803048303
Uncontrolled Keywords: Strategi Pengembangan, Nilai Tambah, Agroindustri Kelor
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 381 Perdagangan
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Bisnis > Laporan Tugas Akhir
Depositing User: Erni Erni
Date Deposited: 22 Sep 2022 03:14
Last Modified: 22 Sep 2022 03:14
URI: http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/5999

Actions (login required)

View Item View Item