ANALISIS KESULITAN SISWA DALAM BELAJAR MATEMATIKA DENGAN MODEL PROBLEM-BASED LEARNING BERBANTUAN GEOGEBRA PADA MATERI GRAFIK FUNGSI KUADRAT

SYAFA’ATUL, UZMA (2025) ANALISIS KESULITAN SISWA DALAM BELAJAR MATEMATIKA DENGAN MODEL PROBLEM-BASED LEARNING BERBANTUAN GEOGEBRA PADA MATERI GRAFIK FUNGSI KUADRAT. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.

[img] Text
COVER-DAFTAR PUSTAKA.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (6MB) | Request a copy
[img] Text
SIMILARITY CHECK.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (3MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kesulitan yang dialami siswa dalam mempelajari materi grafik fungsi kuadrat melalui penerapan model Problem-Based Learning (PBL) berbantuan GeoGebra. Latar belakang penelitian berangkat dari rendahnya pemahaman siswa terhadap grafik fungsi kuadrat yang bersifat abstrak serta keterbatasan media pembelajaran visual. Penelitian menggunakan pendekatan kualitatif dengan metode studi kasus di kelas X MA Al-Muwahhidin Lelede, dengan pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan dokumentasi. Temuan penelitian menunjukkan bahwa terjadi peningkatan motivasi, keaktifan, dan rasa percaya diri meskipun siswa masih menghadapi kendala dalam mengoperasikan aplikasi GeoGebra, dikarenakan kurangnya kemampuan dasar matematika dan keterbatasan waktu pembelajaran.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorSIRAJUDDIN, SIRAJUDDINnidn0802128701
Thesis advisorABDILLAH, ABDILLAHnidn0824048301
Uncontrolled Keywords: Problem-Based Learning (PBL), GeoGebra, Grafik Fungsi Kuadrat.
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 371 Institusi Pendidikan, Sekolah dan Aktifitasnya
Divisions: Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Matematika > Laporan Tugas Akhir
Depositing User: Syafa'atul Uzma
Date Deposited: 10 Sep 2025 03:50
Last Modified: 10 Sep 2025 03:50
URI: http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/12687

Actions (login required)

View Item View Item