PENGARUH KUALITAS PELAYANAN WAITER DAN WAITERS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN HOTEL GRAND LEGI MATARAM

DONI, FAHRURRIZAL (2019) PENGARUH KUALITAS PELAYANAN WAITER DAN WAITERS TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN PADA RESTORAN HOTEL GRAND LEGI MATARAM. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.

[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Registered users only

Download (434kB) | Request a copy
[img] Text
COVER-BAB III.pdf

Download (1MB)
[img] Text
BAB V-LAMPIRAN.pdf

Download (1MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui apakah kualitas pelayanan dari waiter dan waiters berpengaruh terhadap kepuasan konsumen pada Restoran Hotel Grand Legi Mataram. Penelitian ini menggunakan penelitian kuantitatif. Di dalam terdapat dua variabel yakni kualitas pelayanan waiter dan waiters sebagai variabel bebas (X) dan kepuasan konsumen sebagai variabel terikat (Y) yang dimana penelitian ini jumlah sampel yang diambil adalah berjumlah 50 responden. Adapun hasil penelitian ini menunjukkan variabel kualitas pelayanan waiter dan waiters berpengaruh secara positif dan signifikan terhadap variabel kepuasan konsumen hal dtersebut ditunjukkan dengan nilai signifikasi yang didapatkan sebesar 0.005 dan nilai t-hitung yang diperoleh lebih besar dari t-tabel yakni sebesar 2,857 > 1,677. Hasil uji Koefisien Determinasi menunjukkan hasil variabel kualitas pelayanan berpengaruh terhadap kepuasan konsumen sebesar 48,3%,

Item Type: Thesis (undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorJUNAIDI, JUNAIDInidn0807066201
Thesis advisorNURULQ HIDAYATI, INDRA NINGSIHnidn0813038202
Uncontrolled Keywords: Kualitas pelayanan waiter dan waiters, kepuasan konsumen
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 304 Faktor Yang Mempengaruhi Tingkah Laku Sosial
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Bisnis > Laporan Tugas Akhir
Depositing User: Muhammad Soadikin
Date Deposited: 10 Dec 2019 01:49
Last Modified: 08 Jun 2021 07:33
URI: http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/462

Actions (login required)

View Item View Item