ERNI, BUDIANA (2025) THE USE OF DUOLINGO APPLICATION AS A TECHNOLOGY-BASED LEARNING MEDIA TO INCREASE STUDENTS' ENGLISH VOCABULARY. undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.
![]() |
Text
COVER-DAFTAR PUSTAKA.pdf Restricted to Repository staff only Download (4MB) | Request a copy |
![]() |
Text
SIMILARITY CHECK.pdf Restricted to Repository staff only Download (1MB) | Request a copy |
Abstract
Teknologi telah menciptakan banyak peluang untuk pembelajaran daring yang baru dan menarik dalam bahasa Inggris. Duolingo adalah aplikasi yang membuat pembelajaran bahasa, khususnya bahasa Inggris, menjadi sederhana, mudah, dan efektif. Penggunaan teknologi dalam pendidikan, khususnya alat bantu pembelajaran bahasa seperti Duolingo, semakin popular karena ketersediaannya yang luas dan kapasitasnya untuk membantu pembelajaran mandiri. Kosakata merupakan komponen penting dalam pemerolehan bahasa, dan kemajuan teknologi memungkinkan terciptanya sumber belajar yang terstruktur dan mudah tersedia. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan hasil pembelajaran bahasa Inggris pada siswa kelas 2 MTs Nw Penendem Lombok timur dengan memanfaatkan media aplikasi Duolingo dan meningkatkan motivasi mereka dalam pembelajaran bahasa, karena teknologi khususnya alat bantu pembelajaran bahasa seperti Duolingo semakin populer. Penelitian ini menggunakan metode penelitian kuantitatif untuk menguji pengaruh Duolingo dalam meningkatkan kosakata bahasa Inggris di antara 40 siswa kelompok eksperimen. Penelitian ini menemukan bahwa Duolingo merupakanalat yang efektif untuk mengajarkan kosakata di kelas, sebagaimana dibuktikan oleh pra-tes dan pasca-tes yang dilakukan di kelas.
Item Type: | Thesis (undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Uncontrolled Keywords: | AplikasiDoulingo,Kosakata,Teknologi | |||||||||
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu Terapan > 602 Aneka Ragam tentang Teknologi dan Ilmu Terapan 300 Ilmu Sosial > 371 Institusi Pendidikan, Sekolah dan Aktifitasnya |
|||||||||
Divisions: | Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan > Pendidikan Bahasa Inggris > Laporan Tugas Akhir | |||||||||
Depositing User: | Erni Budiana | |||||||||
Date Deposited: | 29 Aug 2025 08:14 | |||||||||
Last Modified: | 29 Aug 2025 08:14 | |||||||||
URI: | http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/12139 |
Actions (login required)
![]() |
View Item |