FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS BAWANG PASCA PANEN (STUDY KASUS PETANI DESA BRANGKOLONG KECAMATAN PLAMPANG KABUPATEN SUMBAWA)

SUKWANSAH, RISKI (2023) FAKTOR FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KUALITAS BAWANG PASCA PANEN (STUDY KASUS PETANI DESA BRANGKOLONG KECAMATAN PLAMPANG KABUPATEN SUMBAWA). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.

[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy
[img] Text
BAB V-LAMPIRAN.pdf

Download (3MB)
[img] Text
COVER-BAB III.pdf

Download (1MB)
[img] Text (similarity check)
SKRIPSI RISKI SUKWANSAH (1).docx.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (1MB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengeringan bawang merah, tempat penyimpanan bawan merah, dan tenaga kerja atau petani bawang merah terhadap kualitas bawang merah pasca panen di Desa Brang Kolong Kecamatan Plampang Kabupaten Sumbawa. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah kuantitatif, dengan jumlah sampel 27 patani bawang merah di Desa Brang Kolong Kecamatan Plampang Kabupaten Sumbawa.. Metode pengumpulan data yaitu kuesioner, wawancara dan dokumentasi. Uji instrumen penelitian yaitu uji validitas dan reabilitas. Analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda, sedangkan uji hipotesa yaitu Uji parsial (Uji t), uji secara serentak (Uji F) dan koefisien determinasi berganda (R2). Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Hasil penelitian ini menunjukkan adanya (1) ada pengaruh secara persial pada variabel pengeringan bawang merah, tempat penyimpanan bawan merah, dan tenaga kerja atau petani terhadap kualitas bawang merah pasca panen di Desa Brang Kolong Kecamatan Plampang Kabupaten Sumbawa diperoleh nilai thitung > ttabel. (2) ada pengaruh secara simultan pada variabel variabel pengeringan bawang merah, tempat penyimpanan bawan merah, dan tenaga kerja atau petani terhadap kualitas bawang merah pasca panen di Desa Brang Kolong Kecamatan Plampang Kabupaten Sumbawa dengan nilai Fhitung (5,579) lebih besar daripada nilai Ftabel (3,01).

Item Type: Thesis (undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorMANIZA, LALU HENDRAnidn0828108404
Thesis advisorARDYAWIN, IWINnidn0818059002
Uncontrolled Keywords: Pengeringan Bawang Merah, Tempat Penyimpanan Bawan Merah, Tenaga Kerja Atau Petani, Dan Kualitas Bawang Merah Pasca Panen
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 321 Sistem Pemerintahan & Negara
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Bisnis > Laporan Tugas Akhir
Depositing User: Riski Sukwansah
Date Deposited: 03 Jul 2023 06:53
Last Modified: 03 Jul 2023 06:53
URI: http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/6938

Actions (login required)

View Item View Item