ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK USAHA ROTI RAIS TERHADAP KEPUASAAN KONSUMEN (Studi Kasus Desa Woro, Kec. Madapangga, Kabupaten Bima)

NURWAHIDAH, NURWAHIDAH (2022) ANALISIS PENGARUH KUALITAS PRODUK USAHA ROTI RAIS TERHADAP KEPUASAAN KONSUMEN (Studi Kasus Desa Woro, Kec. Madapangga, Kabupaten Bima). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.

[img] Text
COVER-BAB III (3).pdf

Download (3MB)
[img] Text
BAB IV.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (496kB) | Request a copy
[img] Text
BAB V-LAMPIRAN.pdf

Download (384kB)
[img] Text (Similarity Check)
NURWAHIDAH A.doc.pdf
Restricted to Repository staff only

Download (840kB) | Request a copy

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kualitas produk usaha roti rais terhadap kepuasaan konsumen di Desa Woro, Kec. Madapangga, Kabupaten Bima dan untuk mengetahui faktor penghambat yang menyebabkan pengaruh kualitas produk usaha roti rais terhadap kepuasaan konsumen di Desa Woro, Kec. Madapangga, Kabupaten Bima. Jenis penelitian yang digunakan oleh peneliti adalah kualitatif dengan pendekatan deskriptif, dengan metode pengumpulan data yaitu observasi, wawancara dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah reduksi data, mendisplay data, dan keabsahan data. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Hasil penelitian ini menunjukkan adanya (1) Pengaruh kualitas produk usaha roti rais terhadap kepuasan konsumen di Desa Woro Kecamatan Madapangga Kabupaten Bima terdiri dari bentuk serta ukuran, harga, daya tahan, rasa, dan desain/kemasan yang ditawarkan oleh roti rais. Dari beberapa pengaruh tersebut memiliki dampak potif terhdapa kepuasan pelanggan sehingga konsumen mersa senang dan puas dengan kualitas yang ditawarkan. (2) Pendapatan atau keuntungan usaha roti pada Industri Rumah Tangga roti rais perbulan sebesar Rp. 11.532.731 pendapatan tersebut di dapat dari hasil penerimaan yang merupakan nilai dari harga kemasan Rp. 1.000 × 32.500 kemasan, jadi total penerimaan sebesar Rp. 32.500.000 dan dikurangi dengan total biaya Rp. 20.967.269. (3) Faktor penghambat yang menyebabkan pengaruh kualitas produk usaha roti rais terhadap kepuasaan konsumen di Desa Woro Kecamatan MadapanggaKabupaten Bima yaitu terdapat pada kualitas pelayan yang diberikan oleh roti rais. Kualitas pelayanan yang dilakukan oleh roti rais yaitu tidak ketepatan waktu ketika memberikan pesanan, dan melenceng dari waktu yang dijanjikan.

Item Type: Thesis (undergraduate)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
Thesis advisorDEDY, ISWANTOnidn0818087901
Thesis advisorSULHAN, HADInidn0813038202
Uncontrolled Keywords: Kualitas Produk, Usaha Roti Rais, dan Kepuasaan Konsumen
Subjects: 300 Ilmu Sosial > 330 Ekonomi
Divisions: Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Bisnis > Laporan Tugas Akhir
Depositing User: Nurwahidah Nurwahidah
Date Deposited: 17 Oct 2022 06:02
Last Modified: 17 Oct 2022 06:02
URI: http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/6005

Actions (login required)

View Item View Item