MIA, RAMADANIA (2022) ANALISIS PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI DENGAN METODE JOB ORDER COSTING UNTUK MENENTUKAN HARGA JUAL (STUDI KASUS UMKM CV. TRI UTAMI JAYA MATARAM). undergraduate thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.
Text (COVER-BAB III)
COVER-BAB III_MIA RAMADANIA_NIM 218120132_ ADMINISTRASI BISNIS.pdf Download (3MB) |
|
Text (BAB IV)
BAB IV_MIA RAMADANIA_NIM 218120132_ ADMINISTRASI BISNIS.pdf Restricted to Repository staff only Download (369kB) | Request a copy |
|
Text (BAB V-LAMPIRAN)
BAB V-LAMPIRAN_MIA RAMADANIA_NIM 218120132_ ADMINISTRASI BISNIS.pdf Download (700kB) |
|
Text (SIMILARITY CHECK)
Similarity Check .pdf Restricted to Repository staff only Download (700kB) | Request a copy |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui proses perhitungan harga pokok produksi, harga pokok produksi menurut Job Order Costing dan perbandingan harga pokok produksi oleh CV. Tri Utami Jaya Mataram. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah jenis data kualitatif. Penelitian ini menggunakan sumber data primer dan sekunder. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi dan wawancara. Dalam kerangka penelitian ini, dilakukan tahapan analisis data yaitu Pengumpulan data, Perhitungan biaya produksi berdasarkan perhitungan perusahaan, Klasifikasi, Menghitung biaya berdasarkan metode penilaian biaya, Membandingkan hasil perhitungan biaya produksi berdasarkan perhitungan perusahaan dengan metode perhitungan biaya pesanan pekerjaan CV. Tri Utami Jaya Mataram, Membandingkan hasil perhitungan biaya produksi berdasarkan perhitungan perusahaan dengan metode perhitungan biaya pesanan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa perhitungan Harga Pokok Produksi dan harga jual produk berdasarkan perusahaan dan berdasarkan metode Job Order Costing berbeda. Perbedaan itu terjadi karena ada kesalahan pada pengklasifikasian dan perhitungan unsur Harga Pokok Produksi yang dilakukan oleh perusahaan. Perusahaan telah menghitung biaya tenaga kerja langsung dengan tepat, yaitu dengan mengalikan upah setiap satu kali pembuatan produk berbahan baku kelor yang di produksi oleh masing-masing tenaga kerja langsung.
Item Type: | Thesis (undergraduate) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Uncontrolled Keywords: | Harga pokok, produksi, Job Order Costing | |||||||||
Subjects: | 300 Ilmu Sosial > 330 Ekonomi 300 Ilmu Sosial > 332 Ekonomi Keuangan |
|||||||||
Divisions: | Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik > Ilmu Administrasi Bisnis > Laporan Tugas Akhir | |||||||||
Depositing User: | Mia Ramadania | |||||||||
Date Deposited: | 15 Sep 2022 03:51 | |||||||||
Last Modified: | 15 Sep 2022 03:51 | |||||||||
URI: | http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/5715 |
Actions (login required)
View Item |