SINTYA, DESTIANA (2020) IDENTIFIKASI SALMONELLA TYPHI PADA JAJANAN AYAM GORENG CRISPYDI DAERAH PAGESANGAN KOTA MATARAM. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.
Text
1. KTI_Sintya Destiana (Cover-BAB III).pdf Download (1MB) |
|
Text
2. KTI_Sintya Destiana (BAB IV).pdf Restricted to Registered users only Download (172kB) | Request a copy |
|
Text
3. KTI_Sintya Destiana (BAB V-Lampiran).pdf Download (564kB) |
Abstract
Salmonella typhi merupakan bakteri pathogen yang berbahaya bagi kesehatan manusia yang dapat menyebabkan salmonellosis.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada tidaknya bakteri Salmonella typhi pada jajanan ayam goring crispy di Daerah Pagesangan Kota Mataram.Desainpenelitian ini menggunakan metode deskriptif.Populasi adalahpenjual jajanan ayam goreng crispy.Teknik pengambilan sampel adalah simple random sampling.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 1 jajanan ayam goreng crispy positif tercemar bakteri Salmonella typhi dan 6 negatif Salmonella typhi dari jumlah total sampel 7 ayam goreng crispy. Artinya, salah 1 dari 7 penjual jajanan ayam goreng crispy tidak layak untuk dikonsumsi karena bakteri Salmonella typhi. Kata kunci : Ayam goreng crispy, Salmonella typhi
Item Type: | Thesis (Diploma) | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Contributors: |
|
|||||||||
Uncontrolled Keywords: | Ayam goreng crispy, Salmonella typhi | |||||||||
Subjects: | 600 Teknologi dan Ilmu Terapan > 613 Ilmu Kesehatan Umum, Kesehatan Individu, Promosi Kesehatan, Higienis Umum > 613.1 Faktor Lingkungan yang Mempengaruhi Promosi Kesehatan | |||||||||
Divisions: | Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Farmasi | |||||||||
Depositing User: | Mariana Rahmawati | |||||||||
Date Deposited: | 14 Sep 2020 06:13 | |||||||||
Last Modified: | 14 Sep 2020 06:21 | |||||||||
URI: | http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/1222 |
Actions (login required)
View Item |