IDENTIFIKASI SALMONELLA TYPHI PADA JAJANAN AYAM GORENG CRISPYDI DAERAH PAGESANGAN KOTA MATARAM

SINTYA, DESTIANA (2020) IDENTIFIKASI SALMONELLA TYPHI PADA JAJANAN AYAM GORENG CRISPYDI DAERAH PAGESANGAN KOTA MATARAM. Diploma thesis, Universitas Muhammadiyah Mataram.

[img] Text
1. KTI_Sintya Destiana (Cover-BAB III).pdf

Download (1MB)
[img] Text
2. KTI_Sintya Destiana (BAB IV).pdf
Restricted to Registered users only

Download (172kB) | Request a copy
[img] Text
3. KTI_Sintya Destiana (BAB V-Lampiran).pdf

Download (564kB)

Abstract

Salmonella typhi merupakan bakteri pathogen yang berbahaya bagi kesehatan manusia yang dapat menyebabkan salmonellosis.Tujuan penelitian ini untuk mengetahui ada tidaknya bakteri Salmonella typhi pada jajanan ayam goring crispy di Daerah Pagesangan Kota Mataram.Desainpenelitian ini menggunakan metode deskriptif.Populasi adalahpenjual jajanan ayam goreng crispy.Teknik pengambilan sampel adalah simple random sampling.Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa 1 jajanan ayam goreng crispy positif tercemar bakteri Salmonella typhi dan 6 negatif Salmonella typhi dari jumlah total sampel 7 ayam goreng crispy. Artinya, salah 1 dari 7 penjual jajanan ayam goreng crispy tidak layak untuk dikonsumsi karena bakteri Salmonella typhi. Kata kunci : Ayam goreng crispy, Salmonella typhi

Item Type: Thesis (Diploma)
Contributors:
ContributionContributorsNIDN/NIDK
ReviewerYULI, FITRIANANIDN06220782002
ReviewerALVI, KUSUMA WARDANINIDN0326089001
Uncontrolled Keywords: Ayam goreng crispy, Salmonella typhi
Subjects: 600 Teknologi dan Ilmu Terapan > 613 Ilmu Kesehatan Umum, Kesehatan Individu, Promosi Kesehatan, Higienis Umum > 613.1 Faktor Lingkungan yang Mempengaruhi Promosi Kesehatan
Divisions: Fakultas Ilmu Kesehatan > D3 Farmasi
Depositing User: Mariana Rahmawati
Date Deposited: 14 Sep 2020 06:13
Last Modified: 14 Sep 2020 06:21
URI: http://repository.ummat.ac.id/id/eprint/1222

Actions (login required)

View Item View Item